小学生の子供たちと作る用に考えた、簡単可愛いオリジナルレシピです♡
市販のビスケットをのせるだけで可愛くなっちゃう(*´ `*)
濃厚なブラウニーとサクサクビスケットの相性抜群★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・薄力粉とベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせてふるっておく。
・オーブンを180℃に余熱しておく。
耐熱ボウルに割ったチョコレートとバター、生クリームを入れ、ふんわりラップをする。600wの電子レンジで1分半加熱する。
ゴムベラで静かに混ぜ、余熱で完全に溶かす。チョコレートとバター、生クリームが完全に混ざり、なめらかになればOK。
卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜる。
ふるった粉類を加え、粉けが無くなるまでゴムベラでさっくり混ぜる。(練らないように)
マフィンカップの7分目くらいまで生地を入れ、ビスケットをのせる。
180℃のオーブンで20分ほど焼く。
竹串を刺してドロッとした生地がついてこなければOK。(生焼けだったら180℃のオーブンで1〜2分単位でさらに焼いて様子を見てください。)
天板の上で冷ましたら完成。
しっかり冷めたらお好みで側面にシールを貼っても可愛いですよ♡
数量:底4cm角のマフィンカップ8個分
\SNSでシェア/
「ずっしり濃厚★混ぜるだけの簡単ブラウニー」うののん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!