生食パンの配合にラムレーズンを練りこんだレーズン食パンです。
しっとり感とふんわり感が長持ちする中種法のレシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
軽くぬるま湯で戻したレーズンにラム酒を合わせておきます。(一晩漬けます)
材用を全てHBにいれて捏ねます
ひとかたまちになるまで捏ねます
目安5分くらい。
捏ねあがったら室温で2.5~3時間発酵させます
中種がしっかりふくらんでいることを確認して
発酵した中種の上に残りの材料を加えHBで捏ねていきます
(時間の目安は20分こねて→バター入れ→15分→レーズン入れ→3分)
バターを入れて生地ができたらレーズンを入れて捏ねます
捏ねあがり。
フロアタイム(一次発酵)を室温で30分とります
生地を2分割してまるめます
ベンチタイムを15分程度とります
ガスを抜いて生地を楕円上に伸ばします
生地を三つ折りして棒状に伸ばします。
生地を三つ折りして棒状に伸ばします。
生地を三つ折りして棒状に伸ばします。
U字型にして互い違いにしてケースに入れます。
40℃のオーブンレンジで50分前後最終発酵をとります。
最終発酵終了
180℃に予熱したオーブンレンジで22分焼成
(東芝石窯ドーム5000シリーズ使用)
焼き上がったらケースから出します。
焼き上がりです。
数量:スクエア1斤型 1個
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「しっとりレーズン食パン(中種法)」ふくすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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