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生クリーム不使用でも濃厚!ピスタチオのバスクチーズケーキ

ピスタチオペーストを使って少し贅沢なお味のバスチーを焼いてみました。
牛乳仕様のレシピですが生クリームでも美味しく作れます。
混ぜて焼くだけのレシピなので簡単です!
プレーン味のバスチーのレシピもアップしていますので良ければ併せて見てください!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズ、牛乳、卵は常温に戻しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを250度で予熱しておく。

作り方

  • 1

    よく練ったクリームチーズにグラニュー糖を加えてよくすり混ぜる。

    生クリーム不使用でも濃厚!ピスタチオのバスクチーズケーキ
  • 2

    卵を1つずつ加えその都度よく混ぜる。

    生クリーム不使用でも濃厚!ピスタチオのバスクチーズケーキ
  • 3

    混ぜ上がりはこんな感じ。

    生クリーム不使用でも濃厚!ピスタチオのバスクチーズケーキ
  • 4

    そこにピスタチオペーストを加えてよく混ぜる。

    生クリーム不使用でも濃厚!ピスタチオのバスクチーズケーキ
  • 5

    牛乳を加えて混ぜる。

    生クリーム不使用でも濃厚!ピスタチオのバスクチーズケーキ
  • 6

    混ぜ終わりはこんな感じ。

    生クリーム不使用でも濃厚!ピスタチオのバスクチーズケーキ
  • 7

    コーンスターチを加えて混ぜる。

    生クリーム不使用でも濃厚!ピスタチオのバスクチーズケーキ
  • 8

    こし器でこして型に流して250度に予熱したオーブンで25~35分ほど焼く。
    焼き上がりはケーキクーラーの上で型ごと粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして下さい。

    生クリーム不使用でも濃厚!ピスタチオのバスクチーズケーキ

焼きたてよりも…

  • 1

    1晩冷蔵庫で冷やしていただくとより美味しく召し上がれます。

    生クリーム不使用でも濃厚!ピスタチオのバスクチーズケーキ
公開日:2021/8/1 最終更新日:2021/8/1

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数量:15cm丸型1台分

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