ピスタチオペーストを使って少し贅沢なお味のバスチーを焼いてみました。
牛乳仕様のレシピですが生クリームでも美味しく作れます。
混ぜて焼くだけのレシピなので簡単です!
プレーン味のバスチーのレシピもアップしていますので良ければ併せて見てください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズ、牛乳、卵は常温に戻しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを250度で予熱しておく。
よく練ったクリームチーズにグラニュー糖を加えてよくすり混ぜる。
卵を1つずつ加えその都度よく混ぜる。
混ぜ上がりはこんな感じ。
そこにピスタチオペーストを加えてよく混ぜる。
牛乳を加えて混ぜる。
混ぜ終わりはこんな感じ。
コーンスターチを加えて混ぜる。
こし器でこして型に流して250度に予熱したオーブンで25~35分ほど焼く。
焼き上がりはケーキクーラーの上で型ごと粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして下さい。
1晩冷蔵庫で冷やしていただくとより美味しく召し上がれます。
\SNSでシェア/
「生クリーム不使用でも濃厚!ピスタチオのバスクチーズケーキ」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!