ホイッパーや火を使わずレンジだけで出来ちゃうデザートです
材料も100%桃のジュースでゼリーを作ったり、パンナコッタは生クリーム1パック使い切りのレシピですので手軽に作れます
☆耐熱ボールがない場合は、鍋を使って火にかけて作ることも可能です。
レンジを使用する工程でお鍋を使います。
作り方は、鍋に材料を入れて火にかけ、ふつふつと沸騰直前まで温めたら火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜます。別のボールに移してから残りの材料を加えて出来上がりです(パンナコッタ、桃ゼリー作り方同様)。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・小さい容器を2個準備し(パンナコッタと桃ゼリー用)、それぞれ水を入れて粉ゼラチンをふり入れふやかしておく。
耐熱ボールに牛乳の半分(100ml)と砂糖を入れて軽く混ぜ、ラップをせずにレンジ500wで1分半~2分加熱する。ゴムべらかスプーンで混ぜ、ふやかしたゼラチンを入れてさらによく混ぜる。
残りの牛乳と生クリームを加え混ぜる。
グラスに注ぎラップをかけて冷蔵で固まるまで冷やす。
(写真は2個ですが、レシピは4個分です)
耐熱ボールに桃ゼリーカップ1/2(100ml)と砂糖を入れて軽く混ぜ、ラップをせずにレンジ500wで1分半~2分温める。ふやかしたゼラチンを入れてゴムベラかスプーンで混ぜ、残りの桃ジュースを加えてよく混ぜる。
バッドに流し、ラップをかけて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
(容器は薄型の方が早く固まりますが、どんな容器でもかまいません。)
桃ゼリーをスプーンでクラッシュさせる。
パンナコッタの上にコンデンスミルクを小さじ1づつのせ、クラッシュした桃ゼリーをのせて出来上がり。
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「レンジで簡単・桃ゼリー&パンナコッタ」えびちゃん♪
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