5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

とってもヘルシー♡簡単ブルーベリーレアチーズケーキ

これからの時期にぴったりな夏を感じるひんやりデザート♡
生クリームの代わりにヨーグルトを使っているので、とってもヘルシーです❢
ブルーベリーは完全につぶさず、あえてゴロッと食感を残しています(。・ω・。)ノ
材料を順番に入れて混ぜるだけなので、お子さんと作るのもおすすめです。

推し色 推し活特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・クリームチーズは室温に出しておく
・無塩バターは600Wのレンジで30秒加熱して溶かす
・Aは合わせてふやかしておく
・型にラップかオーブンシートをしく

作り方

  • 1

    *ボトム作り
    ポリ袋にクラッカーを入れて麺棒で粉々に砕き、溶かしたバターを加えてよくもむ。

    とってもヘルシー♡簡単ブルーベリーレアチーズケーキ
  • 2

    ひとまとまりになったら、型に入れてスプーンなどでギュッとしきつめ、冷蔵庫で冷やしておく。

    とってもヘルシー♡簡単ブルーベリーレアチーズケーキ
  • 3

    *レアチーズ生地作り
    耐熱ボウルにブルーベリー、砂糖の半量、 レモン汁を入れて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。

    とってもヘルシー♡簡単ブルーベリーレアチーズケーキ
  • 4

    Aを加えて、完全に溶けるまで混ぜる。
    粗熱がとれるまで冷ましておく。

    とってもヘルシー♡簡単ブルーベリーレアチーズケーキ
  • 5

    ボウルにクリームチーズを入れて、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。

    とってもヘルシー♡簡単ブルーベリーレアチーズケーキ
  • 6

    砂糖、プレーンヨーグルト、ブルーベリーソースの順に加えて、そのつどよく混ぜる。

    とってもヘルシー♡簡単ブルーベリーレアチーズケーキ
  • 7

    型に流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やす。

    とってもヘルシー♡簡単ブルーベリーレアチーズケーキ
  • 8

    オーブンシートをそっと持ち上げて型から取り出し、温めた包丁でカットすると綺麗に切れます♡

    とってもヘルシー♡簡単ブルーベリーレアチーズケーキ
公開日:2021/8/4 最終更新日:2023/9/28

このレシピの材料

数量:20cmパウンド型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
saraさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

saraさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とってもヘルシー♡簡単ブルーベリーレアチーズケーキ」sara