コッタさんでカフェリーヌエスプレッソを購入したのでチョコと合わせてパウンドケーキにして上からコーヒーアイディングをかけました。
卵、バターを使っていないので重たくなりすぎずできました。
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型にクッキングシートをひいておく。
オーブンを170度に予熱する。
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるい、カフェリーヌエスプレッソを加え混ぜる。
メープルシロップ、太白ごま油、無調整豆乳をよく混ぜ合わせる。
1.)のボウルに2.)を大さじ1程度のこしゴムベラで混ぜ、チョコチャンクをさっくり混ぜ、型に落とし入れ表面を平らにし、縦に筋を1本入れて170度のオーブンで30分程度焼く。
生地が固いと感じたら豆乳を少し加えてみてください。
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「卵・バター不使用 コーヒー&チョコパウンドケーキ」sayoyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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