スーパーカップバニラを使用して作るので
材料や工程がすごく少なくなります!
難しい作業もなく簡単に作れる
本格バスクチーズケーキです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にクッキングシートを敷いておいてください。
クリームチーズは常温で柔らかくしてください。
クリームチーズ200gをよく練り柔らかくします。
スーパーカップバニラ1個を入れます。
600wの電子レンジで1分加熱しよく混ぜます。
薄力粉大さじ1を入れよく混ぜます。
型に生地を流し入れ、230℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
焼けたら粗熱を取り型から外します。
(しっかり冷やすと食感が変わるのでお好みで調節してください)
お好みのサイズにカットします。
\SNSでシェア/
「[材料3つ・スーパーカップで作る] 濃厚バスクチーズケーキ」syun cooking
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!