紅茶をたっぷり使った絞り出しクッキーです!
アクセントにレモン味のチョコレートをつけました。
紅茶パウダーがない方は薄力粉に置き換えてください。
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・バターと全卵は常温に戻しておく
・生地を作る前にオーブンを170℃に予熱しておく
紅茶に熱湯をかけ葉を開かせる。
香りが逃げないようにラップをする。
バターを滑らかな状態にし、粉糖を加えて混ぜる。
白く、軽くなるまでしっかり空気を含ませる。
常温に戻した全卵を2回に分けて加え、
都度乳化させる。
紅茶の茶葉を加えて混ぜる。
薄力粉と紅茶パウダーを一度にふるい入れる。
ゴムベラで切るように混ぜる。
粉気がなくなったらボウルの底に押し付けるようにして、生地を滑らかな状態にしていく。
星口金をつけた絞り袋に入れ、
シルパットに絞る。(約30個)
170℃のオーブンで15~18分焼成する。
※10分経ったら色を見て反転
焼きあがったら天板を外して冷ます。
パータグラッセを溶かしクッキーの半分側につける。
チョコレートが固まったら完成。
(イメージはレモンティーです♪)
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「紅茶絞り出しクッキー」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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