みかんの缶詰のシロップを捨てるのがもったないので、
まるごと1缶使い切るレシピを考えました。
夏にピッタリのゼリーです‼︎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを材料内の水でふやかしておく。
みかんをカップに入れる。
みかんの缶詰のシロップを耐熱の計量カップに入れ、水を足して200mlにする。
これをレンジで50℃に温める。
50℃に温めたゼリー液にふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
ゼラチンが溶けたら、グラニュー糖を入れてさらに混ぜる。
みかんを入れたカップに均等に注ぎ入れる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
数量:4人分
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「みかん缶まるごと、みかんゼリー」ゆんpanda
© 2006 cotta Co., Ltd.
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