5,500円以上ご購入で送料無料! - 7/19(金)16:00まで

みかん缶まるごと、みかんゼリー

みかんの缶詰のシロップを捨てるのがもったないので、
まるごと1缶使い切るレシピを考えました。

夏にピッタリのゼリーです‼︎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンを材料内の水でふやかしておく。

    みかん缶まるごと、みかんゼリー
  • 2

    みかんをカップに入れる。

    みかん缶まるごと、みかんゼリー
  • 3

    みかんの缶詰のシロップを耐熱の計量カップに入れ、水を足して200mlにする。
    これをレンジで50℃に温める。

    みかん缶まるごと、みかんゼリー
  • 4

    50℃に温めたゼリー液にふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
    ゼラチンが溶けたら、グラニュー糖を入れてさらに混ぜる。

    みかん缶まるごと、みかんゼリー
  • 5

    みかんを入れたカップに均等に注ぎ入れる。

    みかん缶まるごと、みかんゼリー
  • 6

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

    みかん缶まるごと、みかんゼリー
公開日:2021/8/21 最終更新日:2021/8/21

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • みかんの缶詰 … 1缶
  • 水 … 適量
  • グラニュー糖 … 10g
  • ゼラチン … 5g
  • 水(ゼラチン用) … 大さじ2

使用する道具

  • 計量カップ(耐熱)
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆんpandaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ゆんpandaさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「みかん缶まるごと、みかんゼリー」ゆんpanda