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キスチョコクッキー

アメリカでは定番のクッキーのひとつです。
ソフト食感のクッキーに粗刻みのピーナッツの歯応えが感じられて食感も楽しめます♪
アメリカンな甘さとピーナッツバターの香りにそしてキスチョコのミルク感がマッチして、コーヒーとのひとときが楽しめそう

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター、ピーナッツバターを室温に戻しておく
ベーキングパウダー、薄力粉は合わせて計量する
オーブンを180度に予熱する

作り方

  • 1

    常温に戻しておいた柔らかめのバターをホイッパーで混ぜる。

    キスチョコクッキー
  • 2

    グラニュー糖、ブラウンシュガー、塩を入れてホイッパーで混ぜる。
    白くふわっとした状態にします。

    キスチョコクッキー
  • 3

    ピーナッツバターを入れて混ぜる。
    こちらも常温のものを使用します。

    キスチョコクッキー
  • 4

    全卵をほぐす。全卵を半分ずつ3に入れてホイッパーで混ぜる。

    キスチョコクッキー
  • 5

    薄力粉、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせたものを4にふるい入れる。
    →冷蔵庫で30分以上休ませる。

    キスチョコクッキー
  • 6

    生地がある程度、冷え固まったら分割します。
    約20gずつに分けてまとめる。

    キスチョコクッキー
  • 7

    細目グラニュー糖を生地の表面にふるう。

    キスチョコクッキー
  • 8

    180度に予熱をしたオーブンで約12〜15分焼成。
    焼きムラを防ぐために途中で天板を180度回転させてください。
    少しソフトな焼き上がりにします。

  • 9

    焼き上がり後、天板に乗せたまま手早くキスチョコを生地の中央に押して少し沈ませる。
    力を入れて押しすぎると生地が割れてしまう場合もあるので、少し沈ませるくらいで大丈夫です。

    キスチョコクッキー
  • 10

    cottaコラム「混ぜて焼いてのせるだけ♪キスチョコクッキーのレシピ」もぜひご覧ください。
    ピーナッツバターの選び方や、焼き上がりの見極め方についてもお話ししています。

公開日:2021/9/22 最終更新日:2022/6/24

このレシピの材料

数量:クッキー13個分

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