5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

簡単・杏仁豆腐&杏ソース

牛乳に杏仁豆腐のもとを混ぜるだけで出来る杏仁豆腐に、甘酸っぱい杏ソースをかけるだけでできるお手軽デザートです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳を鍋に入れて沸騰させ、濃香杏仁を加えホイッパーでよく混ぜる

    簡単・杏仁豆腐&杏ソース
  • 2

    氷水につけてゴムベラで混ぜながら25~30℃程度まで冷ます

    簡単・杏仁豆腐&杏ソース
  • 3

    容器に流し入れ、冷蔵庫で4時間冷やし固める

    簡単・杏仁豆腐&杏ソース
  • 4

    アプルコットソースを作る。アプルコットピューレに細目グラニュー糖を加えよく混ぜる。

    簡単・杏仁豆腐&杏ソース
  • 5

    アプリコットソースをかけて出来上がり

    簡単・杏仁豆腐&杏ソース
公開日:2021/8/22 最終更新日:2021/8/22

このレシピの材料

数量:140ml容器3個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
えびちゃん♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

えびちゃん♪さんのレシピ一覧

杏仁豆腐のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単・杏仁豆腐&杏ソース」えびちゃん♪