牛乳に杏仁豆腐のもとを混ぜるだけで出来る杏仁豆腐に、甘酸っぱい杏ソースをかけるだけでできるお手軽デザートです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳を鍋に入れて沸騰させ、濃香杏仁を加えホイッパーでよく混ぜる
氷水につけてゴムベラで混ぜながら25~30℃程度まで冷ます
容器に流し入れ、冷蔵庫で4時間冷やし固める
アプルコットソースを作る。アプルコットピューレに細目グラニュー糖を加えよく混ぜる。
アプリコットソースをかけて出来上がり
\SNSでシェア/
「簡単・杏仁豆腐&杏ソース」えびちゃん♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!