夏や七夕にもぴったりのひんやりスイーツです。
簡単なのでお子様とも楽しめますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを熱湯で混ぜよく溶かす
かき氷シロップと水をボウルに合わせ、1のゼラチン液と混ぜ合わせる
保存容器に移し、色素で紫がかった青になるように着色する。
(この時はピンク+パープル)
グラデーションにしたい時は容器の両端にそれぞれ着色すると良いです。
冷蔵庫で冷やし固める。
コップの底にブルーハワイシロップを入れ、適当な大きさに切り分けたゼリーを加える。
この時好みでアラザンやカラーシュガーを一緒に入れてもよい。
そっとサイダーを注ぐ。
海のようなエメラルドグリーンにしたいときは緑の色素で着色してみてくださいね
数量:4人分
\SNSでシェア/
「夜空のゼリーポンチ」lilymaman
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!