5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

夜空のゼリーポンチ

夏や七夕にもぴったりのひんやりスイーツです。
簡単なのでお子様とも楽しめますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ゼリー

  • 1

    ゼラチンを熱湯で混ぜよく溶かす

  • 2

    かき氷シロップと水をボウルに合わせ、1のゼラチン液と混ぜ合わせる

  • 3

    保存容器に移し、色素で紫がかった青になるように着色する。
    (この時はピンク+パープル)
    グラデーションにしたい時は容器の両端にそれぞれ着色すると良いです。
    冷蔵庫で冷やし固める。

仕上げ

  • 1

    コップの底にブルーハワイシロップを入れ、適当な大きさに切り分けたゼリーを加える。
    この時好みでアラザンやカラーシュガーを一緒に入れてもよい。
    そっとサイダーを注ぐ。

  • 2

    海のようなエメラルドグリーンにしたいときは緑の色素で着色してみてくださいね

    夜空のゼリーポンチ
公開日:2021/8/26 最終更新日:2021/8/26

このレシピの材料

数量:4人分

  • ゼリー

  • ゼラチン … 6g
  • 熱湯(ゼラチンをふやかす) … 50g
  • かき氷シロップ(ブルーハワイ) … 60ml
  • 水 … 200g
  • その他

  • サイダー … 適量
  • アラザン、カラーシュガーなど … お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
lilymamanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

lilymamanさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「夜空のゼリーポンチ」lilymaman