5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

うさぎのミルクゼリー

3Dの可愛いうさぎのシリコンモールド型でぷるんぷるんのゼリーを作りたいと思いました。
型抜きをするので、しっかりめのゼリーにしています。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

今回使用した顆粒ゼラチンはふやかさなくても使える物です
ふやかして使うゼラチンを使用の場合は60cc〜70ccの水でふやかしておいてください、
その場合、出来上がりが多めになり甘さも薄くなりますのでグラニュー糖の量をお好みで増やしてください。

作り方

  • 1

    牛乳は小鍋に計っておきます

    うさぎのミルクゼリー
  • 2

    牛乳の鍋にグラニュー糖を入れ、ふつふつするまで温めます

    うさぎのミルクゼリー
  • 3

    火から下ろし、牛乳が60°になったらゼラチンを3〜4回に分けて振り入れます
    一度にゼラチンを入れるとダマになりやすいので、必ず数回に分けて入れてください
    溶けきるまでよく混ぜる。
    (ふやかして使うゼラチンの場合もこの時に入れます)

    うさぎのミルクゼリー
  • 4

    シリコン型に流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で3時間〜4時間よく冷やします

    うさぎのミルクゼリー
  • 5

    冷えて固まったゼリーを底を押し上げるようにしながら外します

    うさぎのミルクゼリー
  • 6

    アイシングカラーで目、耳、鼻、ほっぺに色をつけます
    耳とほっぺは綿棒で、目、鼻は爪楊枝で描きます

    うさぎのミルクゼリー
  • 7

    出来上がりです

    うさぎのミルクゼリー
公開日:2021/8/29 最終更新日:2023/1/4

このレシピの材料

数量:うさぎシリコンモールド型M1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ピポポタマスさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ピポポタマスさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「うさぎのミルクゼリー」ピポポタマス