3Dの可愛いうさぎのシリコンモールド型でぷるんぷるんのゼリーを作りたいと思いました。
型抜きをするので、しっかりめのゼリーにしています。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
今回使用した顆粒ゼラチンはふやかさなくても使える物です
ふやかして使うゼラチンを使用の場合は60cc〜70ccの水でふやかしておいてください、
その場合、出来上がりが多めになり甘さも薄くなりますのでグラニュー糖の量をお好みで増やしてください。
牛乳は小鍋に計っておきます
牛乳の鍋にグラニュー糖を入れ、ふつふつするまで温めます
火から下ろし、牛乳が60°になったらゼラチンを3〜4回に分けて振り入れます
一度にゼラチンを入れるとダマになりやすいので、必ず数回に分けて入れてください
溶けきるまでよく混ぜる。
(ふやかして使うゼラチンの場合もこの時に入れます)
シリコン型に流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で3時間〜4時間よく冷やします
冷えて固まったゼリーを底を押し上げるようにしながら外します
アイシングカラーで目、耳、鼻、ほっぺに色をつけます
耳とほっぺは綿棒で、目、鼻は爪楊枝で描きます
出来上がりです
数量:うさぎシリコンモールド型M1台分
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「うさぎのミルクゼリー」ピポポタマス
© 2006 cotta Co., Ltd.
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