5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

超濃厚‼︎ガトーショコラ

森永ダース2箱使用!
\チョコレート好き必見/
チョコレート好きの為のガトーショコラ。
今年のバレンタインはこれ‼︎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・純ココアをふるう
・160℃にオーブンを予熱する(⑥くらいで)
・型にクッキングシートを敷く

作り方

  • 1

    森永ダース、バター、生クリームを湯煎で溶かす。

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
  • 2

    卵黄にグラニュー糖40g入れ、
    泡立て器で混ぜる。

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
  • 3

    ①を入れ、混ぜる。

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
  • 4

    卵白にグラニュー糖60gを少しずつ入れ、
    ツノが立つメレンゲを作る。

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
  • 5

    メレンゲの1/3を③に入れ、混ぜる。

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
  • 6

    ふるった純ココアを入れ、ゴムベラで混ぜる。

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
  • 7

    残りのメレンゲを2回に分けて入れ、
    優しく混ぜる。

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
  • 8

    160℃で30分〜35分焼く。

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
  • 9

    完成〜‼︎

    超濃厚‼︎ガトーショコラ
公開日:2021/9/9 最終更新日:2021/9/9

このレシピの材料

数量:15cm丸型

  • 材料

  • 森永ダース … 2箱
  • 無塩バター … 50g
  • 生クリーム(35%) … 80g
  • 全卵 … 3個
  • グラニュー糖 … 100g
  • 純ココア … 60g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
チョコ届(ギフト)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

チョコ届(ギフト)さんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコレートケーキ #ガトーショコラ #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「超濃厚‼︎ガトーショコラ」チョコ届(ギフト)