5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

混ぜて丸めるだけ!おつまみ♪スパイスチーズクッキー

スパイスを使ったおつまみクッキーです!
ビールやワインのおつまみにぴったり。材料をどんどん混ぜていくだけの失敗なしレシピです。
これなら男性の方も簡単に作れるので是非つまみに作ってみてください^^

クリスマス パーティー特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを常温に戻しておく
・マカダミアナッツを素焼きする

スパイスチーズクッキー

  • 1

    マカダミアナッツを5mm程度に刻む。細かすぎるとナッツの食感がなくなってしまうので粗めに刻みます。

    混ぜて丸めるだけ!おつまみ♪スパイスチーズクッキー
  • 2

    バターを滑らかな状態にし、グラニュー糖を加え合せる。

    混ぜて丸めるだけ!おつまみ♪スパイスチーズクッキー
  • 3

    続けてアーモンドプードルを加え混ぜる。

    混ぜて丸めるだけ!おつまみ♪スパイスチーズクッキー
  • 4

    すりおろしたチーズ・スパイス・①を加え、混ぜ合わせる。粉チーズでもOK!

    混ぜて丸めるだけ!おつまみ♪スパイスチーズクッキー
  • 5

    薄力粉と強力粉を一度にふり入れ、練らずに切るように混ぜ合わせる。

    混ぜて丸めるだけ!おつまみ♪スパイスチーズクッキー
  • 6

    そぼろ状になってきたらボウルの底に押し付けるようにまとめていく。混ぜムラのないようにする。

    混ぜて丸めるだけ!おつまみ♪スパイスチーズクッキー
  • 7

    ラップに包んで冷蔵庫で30分冷やす。

    混ぜて丸めるだけ!おつまみ♪スパイスチーズクッキー
  • 8

    冷えた生地を軽く練って一つ6gに分割する。
    ※手が温かいとバターが溶けてくるので手早く!

    混ぜて丸めるだけ!おつまみ♪スパイスチーズクッキー
  • 9

    丸めて天板に並べ一度冷凍庫で冷やし固める。

    混ぜて丸めるだけ!おつまみ♪スパイスチーズクッキー
  • 10

    クッキーが冷えて固まったことを確認してから、170℃で20分焼成。
    焼きあがったら、天板から外して冷ます。

    混ぜて丸めるだけ!おつまみ♪スパイスチーズクッキー
  • 11

    ある程度粗熱が取れたら袋に入れ、オニオンパウダーを加え全体にまぶす。

    混ぜて丸めるだけ!おつまみ♪スパイスチーズクッキー
公開日:2021/9/10 最終更新日:2023/10/30

このレシピの材料

数量:約30個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Sakiさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#丸めるクッキー #パルメザンチーズ #強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「混ぜて丸めるだけ!おつまみ♪スパイスチーズクッキー」Saki