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ワッフル&ビスケットのクッキーブラウニー

ワッフル&ビスケットのクッキーブラウニー

ワッフル&ビスケット柄のクッキーをブラウニー生地に乗せて焼いた、可愛いクッキーブラウニーです。丸なら4個分、長方形なら6個分のクッキーブラウニーが作れますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉・アーモンドパウダー・ココアパウダー・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
型にベーキングシート等を敷いておく。
焼成15分前には170度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    お好みのナッツを160度に予熱したオーブンに入れ、10分空焼きする。粗熱を取り、荒く刻んでおく。

    ワッフル&ビスケットのクッキーブラウニー
  • 2

    耐熱ボウルにチョコレート・バター・グラニュー糖・塩を入れ、レンジで40度程度に溶かしておく。

    ワッフル&ビスケットのクッキーブラウニー
  • 3

    溶きほぐした全卵を少しづつ加え、ホイッパーでグルグルと混ぜ合わせる。

    ワッフル&ビスケットのクッキーブラウニー
  • 4

    ふるった粉類を加え、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

    ワッフル&ビスケットのクッキーブラウニー
  • 5

    1のナッツを加え

    ワッフル&ビスケットのクッキーブラウニー
  • 6

    グランマルニエを加えてよく混ぜる。

    ワッフル&ビスケットのクッキーブラウニー
  • 7

    型に流し入れて表面を平らにし、トントンと台に軽く打ち付けて中の空気を抜く。

    ワッフル&ビスケットのクッキーブラウニー
  • 8

    ID:00020716 を参照して焼いたクッキーを6枚並べる。

    ワッフル&ビスケットのクッキーブラウニー
  • 9

    170度で15分焼いて出来上がり。
    クーラーの上で冷ます。

    ワッフル&ビスケットのクッキーブラウニー
  • 10

    丸型は4枚並べる。

    ワッフル&ビスケットのクッキーブラウニー
  • 11

    周りをカットし、出来上がり。

    ワッフル&ビスケットのクッキーブラウニー
公開日:2021/11/25 最終更新日:2021/11/25

このレシピの材料

数量:15㎝スクエア型 1つ分

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