ワッフル&ビスケット柄のクッキーをブラウニー生地に乗せて焼いた、可愛いクッキーブラウニーです。丸なら4個分、長方形なら6個分のクッキーブラウニーが作れますよ♪
バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉・アーモンドパウダー・ココアパウダー・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
型にベーキングシート等を敷いておく。
焼成15分前には170度に予熱しておく。
お好みのナッツを160度に予熱したオーブンに入れ、10分空焼きする。粗熱を取り、荒く刻んでおく。
耐熱ボウルにチョコレート・バター・グラニュー糖・塩を入れ、レンジで40度程度に溶かしておく。
溶きほぐした全卵を少しづつ加え、ホイッパーでグルグルと混ぜ合わせる。
ふるった粉類を加え、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
1のナッツを加え
グランマルニエを加えてよく混ぜる。
型に流し入れて表面を平らにし、トントンと台に軽く打ち付けて中の空気を抜く。
ID:00020716 を参照して焼いたクッキーを6枚並べる。
170度で15分焼いて出来上がり。
クーラーの上で冷ます。
丸型は4枚並べる。
周りをカットし、出来上がり。
数量:15㎝スクエア型 1つ分
\SNSでシェア/
「ワッフル&ビスケットのクッキーブラウニー」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!