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栗のパンナコッタ

サバトンのマロンペーストで作る、とっても簡単で贅沢なパンナコッタです。
ふやかさなくてもよいcottaのゼラチンパウダーを使った、とても手軽なレシピです。
秋のおうちおやつに。
お試しください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に生クリーム・牛乳を入れて熱し、沸騰直前に火からおろす。
    粗熱がとれたら粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜる。

    栗のパンナコッタ
  • 2

    ボウルにマロンペーストを入れ、1を3回程度に分けて入れ、都度泡立て器でよく混ぜる。

    栗のパンナコッタ
  • 3

    ラム酒を加えて混ぜ、ボウルごと氷水にあてて、混ぜながら冷やす。
    ※冷やす前に、こし器でこすとよりよいのですが、なめらかなマロンペーストと溶けやすい粉ゼラチンですので、2でよく混ぜていただければ大丈夫かと思います。

    栗のパンナコッタ
  • 4

    型に分け入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

    栗のパンナコッタ
  • 5

    トッピング用の生クリームに砂糖を入れて泡立て、パンナコッタの中央にスプーンでのせる。
    その上に半分にカットした栗の渋皮煮をのせて、金箔を少しのせたら完成。

    栗のパンナコッタ
公開日:2021/10/28 最終更新日:2021/10/28

このレシピの材料

数量:120mlのお椀 5個分

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