6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

レンジで1分!とろける牛乳生チョコ

湯煎も生クリームも不要の生チョコ。とっても濃厚でしっとりしていて絶品です。
レンジで1分・クッキングシートの上で作るので、洗い物なしで楽チン♪
今すぐ食べたい時にオススメです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    タッパーにクッキングシートを敷き、手で細かく折ったチョコレートと牛乳を入れる。

    レンジで1分!とろける牛乳生チョコ
  • 2

    600Wの電子レンジで30〜40秒加熱し、ツヤが出るまで混ぜたら、平にならして冷蔵庫で30分冷やす。

    レンジで1分!とろける牛乳生チョコ
  • 3

    固まっていたら、クッキングシートごと取り出し、食べやすい大きさに切り分けてココアパウダーをまぶす。

    レンジで1分!とろける牛乳生チョコ
公開日:2021/9/26 最終更新日:2021/12/28

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • チョコレート … 50g
  • 牛乳 … 大さじ1
  • ココアパウダー … 適量

使用する道具

  • 耐熱容器
  • クッキングシート

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
maki.recipeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

maki.recipeさんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生チョコ #生クリーム #クッキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レンジで1分!とろける牛乳生チョコ」maki.recipe