ボンヌママンのフルーティーなジャムをたっぷりと使用したチーズテリーヌ!
チーズと相性の良いアプリコットジャムを生地に使い、アクセントでラズベリージャムを彩り鮮やかに入れました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズを室温に戻し、ゴムべらでねる。
サワークリームとグラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
全卵を加え、混ぜ合わせる。
ボンヌママンのアプリコットジャムを加え、混ぜ合わせる。
生クリームとバニラビーンズペーストを加え、混ぜ合わせる。
コーンスターチをふるい入れ、混ぜ合わせる。
チーズテリーヌ生地を丸口金をつけた絞り袋に入れ、敷き紙を敷いたパウンド型に高さ1cmほど絞り入れる。
ボンヌママンのラズベリージャムを丸口金を付けた絞り袋に入れて、生地の上に絞り入れる。
上から再びチーズクリームを静かに絞り入れ、ジャムの配置を考えながら絞り入れていく。
(私は下段に2本、中段に1本、上段に2本絞りました。)
全て絞り入れたら天板にのせ、型の高さ1/3までお湯を注ぎ、160℃のオーブンで50分間ほど焼く。
型のまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、完全に固まったら型から取り出す。
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「ボンヌママンWジャム・チーズテリーヌ」hitomi
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