くるみに黒糖の衣をかけた簡単おやつをご紹介します。
おやつに、おつまみに…ついつい手が止まらなくなってしまいます。
素焼きのくるみの場合はそのまま衣を掛けるだけ。5分もかかりません!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋に黒糖と水を入れボコボコしてくるまで沸騰させる。
くるみを入れ、水分をくるみの溝にも絡めるように混ぜる。
そのまま混ぜ続けると粘りが出てくる。
水分がなくなったら火から下ろす。
更に混ぜると砂糖が結晶化し乾いてくる。
熱いうちはくるみの食感が柔らかいのでしっかり冷ます。
\SNSでシェア/
「ついつい食べ過ぎちゃう!黒糖くるみ」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!