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12/3(金)16:00まで

チョコ スコーン

チョコ スコーン

スタバーのチョコスコーンを食べたことが無いので こんな感じかなぁと 思って作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを1cmカク位に切ります

    チョコ スコーン
  • 2

    チョコも切ります

    チョコ スコーン
  • 3

    薄力粉 グラニュー糖 塩 べーキングパウダーをボールに入れて 混ぜます

    チョコ スコーン
  • 4

    バターを入れて バターを細かく切る用に混ぜます バターが米粒位になるまで混ぜます

    チョコ スコーン
  • 5

    牛乳を入れて 捏ね無い用に 粉を牛乳に掛け合わせる用に混ぜます

    チョコ スコーン
  • 6

    だんだんと1つにまとまり ましたら
    台の上にだします

    チョコ スコーン
  • 7

    チョコを上に乗せます

    チョコ スコーン
  • 8

    半分位に切ります

    チョコ スコーン
  • 9

    半分に切った生地を上に乗せ 潰します
    これを 10回位繰り返します

    チョコ スコーン
  • 10

    だんだんと チョコが生地全体に散っていきます

    チョコ スコーン
  • 11

    ラップを引き 生地を伸ばします

    チョコ スコーン
  • 12

    2cm位の厚さで四角なる様に伸ばしましたら冷蔵庫で1時間位休ませます 切り分けます

    チョコ スコーン
  • 13

    オーブンで190度 25分焼きます 

    チョコ スコーン
  • 14

    焼き上がりました
    膨らんで 美味しそうに 出来上がりました

    チョコ スコーン
公開日:2021/10/25 最終更新日:2021/10/25

このレシピの材料

数量:8個

  • スコーン

  • 薄力粉 … 200g
  • ベーキングパウダー … 10g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 塩 … 2g
  • バター … 60g
  • 牛乳 … 100g
  • チョコレート … 80g

使用する道具

  • はかり
  • ボール
  • スキッパー
  • 泡立て器

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