初めて食べたアーモンドミルクヨーグルトは、アーモンドの香りがすごい‼️これをクリームにたっぷり使って、香りがすごいクリームパンを作りました
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前日にアーモンドミルクヨーグルト200gを水切りしておく。
前日にアーモンドミルクヨーグルト200gをザルにあけて水切りする
水切りが終わったヨーグルトと卵、牛乳、上白糖、バニラオイルをボウルに入れてホイッパーで撹拌する。
薄力粉シュクレを入れてさらに撹拌する。
全て撹拌したらレンジ600Wで2分加熱。
周りが固まってきているくらい。取り出してホイッパーで撹拌。
まだゆるいので、さらにレンジで2分加熱。取り出してホイッパーで撹拌する。
ラップで表面が乾かないようにして、冷蔵庫で冷やす。
強力粉200g
上白糖20g
塩3g
ドライイースト3g
バター10g
ショートニング10g
前日水切りして出たヨーグルトの水分+水130g
以上を計量する
ボウルに油分以外入れてボウルの中で生地がまとまるくらいまでこねる。生地がまとまったら台に移しさらにこねる。まんべんなくまぞってきたら油分を入れてさらにこねる。
油分が生地に入ったらさらにこねる。表面がツルツルになってくるまで。
ボウルに戻して30度で1時間おく。一次発酵。
生地が2倍になってら一次発酵が終了。ボウルから生地を出しで8分割にする。
分割した生地は優しく丸め5分ベンチタイムをとる、天板にオーブンシートをしき、丸め直した生地を乗せる。30度1時間おく。二次発酵。
生地が2倍に大きくなったら二次発酵終了。
170度のオーブンで15分焼く。
焼き上がったら網にとり、冷ます。パンが冷えたら半分に切る。間にアーモンドミルクヨーグルトクリームをたっぷり塗る。
出来上がり
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「アーモンドミルクヨーグルトを全部使ったクリームパン」としゆたと
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