5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

アーモンドミルクヨーグルトを全部使ったクリームパン

初めて食べたアーモンドミルクヨーグルトは、アーモンドの香りがすごい‼️これをクリームにたっぷり使って、香りがすごいクリームパンを作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

前日にアーモンドミルクヨーグルト200gを水切りしておく。

アーモンドミルクヨーグルトのクリーム

  • 1

    前日にアーモンドミルクヨーグルト200gをザルにあけて水切りする

    アーモンドミルクヨーグルトを全部使ったクリームパン
  • 2

    水切りが終わったヨーグルトと卵、牛乳、上白糖、バニラオイルをボウルに入れてホイッパーで撹拌する。
    薄力粉シュクレを入れてさらに撹拌する。

    アーモンドミルクヨーグルトを全部使ったクリームパン
  • 3

    全て撹拌したらレンジ600Wで2分加熱。
    周りが固まってきているくらい。取り出してホイッパーで撹拌。

    アーモンドミルクヨーグルトを全部使ったクリームパン
  • 4

    まだゆるいので、さらにレンジで2分加熱。取り出してホイッパーで撹拌する。

    アーモンドミルクヨーグルトを全部使ったクリームパン
  • 5

    ラップで表面が乾かないようにして、冷蔵庫で冷やす。

    アーモンドミルクヨーグルトを全部使ったクリームパン

アーモンドミルクヨーグルトのパン

  • 1

    強力粉200g
    上白糖20g
    塩3g
    ドライイースト3g
    バター10g
    ショートニング10g
    前日水切りして出たヨーグルトの水分+水130g
    以上を計量する

    アーモンドミルクヨーグルトを全部使ったクリームパン
  • 2

    ボウルに油分以外入れてボウルの中で生地がまとまるくらいまでこねる。生地がまとまったら台に移しさらにこねる。まんべんなくまぞってきたら油分を入れてさらにこねる。

    アーモンドミルクヨーグルトを全部使ったクリームパン
  • 3

    油分が生地に入ったらさらにこねる。表面がツルツルになってくるまで。
    ボウルに戻して30度で1時間おく。一次発酵。

    アーモンドミルクヨーグルトを全部使ったクリームパン
  • 4

    生地が2倍になってら一次発酵が終了。ボウルから生地を出しで8分割にする。

    アーモンドミルクヨーグルトを全部使ったクリームパン
  • 5

    分割した生地は優しく丸め5分ベンチタイムをとる、天板にオーブンシートをしき、丸め直した生地を乗せる。30度1時間おく。二次発酵。

    アーモンドミルクヨーグルトを全部使ったクリームパン
  • 6

    生地が2倍に大きくなったら二次発酵終了。
    170度のオーブンで15分焼く。

    アーモンドミルクヨーグルトを全部使ったクリームパン
  • 7

    焼き上がったら網にとり、冷ます。パンが冷えたら半分に切る。間にアーモンドミルクヨーグルトクリームをたっぷり塗る。

    アーモンドミルクヨーグルトを全部使ったクリームパン
  • 8

    出来上がり

    アーモンドミルクヨーグルトを全部使ったクリームパン
公開日:2021/11/1 最終更新日:2021/11/1

このレシピの材料

数量:丸パン8個分

  • アーモンドミルクヨーグルトのクリーム

  • アーモンドミルクヨーグルト … 200g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 100g
  • バニラオイル … 少々
  • 薄力粉シュクレ … 30g
  • 上白糖 … 40g
  • アーモンドミルクヨーグルトのパン

  • 強力粉銀将 … 200g
  • 上白糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 3g
  • バター … 10g
  • ショートニング … 10g
  • 水切りしたヨーグルトの水分+水 … 130g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
としゆたとさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

としゆたとさんのレシピ一覧

クリームパン・カスタードパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アーモンドミルクヨーグルトを全部使ったクリームパン」としゆたと