5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

で作る砂糖不使用バナナパウンドケーキ

よく熟したバナナがあったので、アーモンドミルクヨーグルトを使って作ってみました。バナナの甘みとアーモンドの風味が楽しめる砂糖不使用の、混ぜて焼くだけで作れる、バナナのパウンドケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パウンド型にクッキングシートを敷き、オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルにバナナを入れてフォークでつぶし、別のボウルに卵を入れて溶きほぐす。

  • 2

    卵のボウルにアーモンドミルクヨーグルト、サラダ油を加えて混ぜ、バナナを加えて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜ合わせる。

    で作る砂糖不使用バナナパウンドケーキ
  • 3

    型に2を入れ、上から落として空気を抜く。

  • 4

    180℃のオーブンで40分程焼く。

    で作る砂糖不使用バナナパウンドケーキ
  • 5

    粗熱が取れたら型から出す。

    で作る砂糖不使用バナナパウンドケーキ
  • 6

    食べやすい大きさに切り分け、バナナやチョコレートなどをトッピングして完成。

    で作る砂糖不使用バナナパウンドケーキ
公開日:2021/11/2 最終更新日:2021/11/2

このレシピの材料

数量:16.5×7×5.5cmのパウンド型1台分

  • 材料

  • ホットケーキミックス … 150g
  • バナナ(よく熟したもの) … 2本
  • 卵 … 1個
  • アーモンドミルクヨーグルト … 100g
  • サラダ油 … 大さじ4
  • トッピング用バナナ … 1/4本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はらだぺこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

はらだぺこさんのレシピ一覧

バナナのパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「で作る砂糖不使用バナナパウンドケーキ」はらだぺこ