よく熟したバナナがあったので、アーモンドミルクヨーグルトを使って作ってみました。バナナの甘みとアーモンドの風味が楽しめる砂糖不使用の、混ぜて焼くだけで作れる、バナナのパウンドケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パウンド型にクッキングシートを敷き、オーブンを180℃に予熱しておく。
ボウルにバナナを入れてフォークでつぶし、別のボウルに卵を入れて溶きほぐす。
卵のボウルにアーモンドミルクヨーグルト、サラダ油を加えて混ぜ、バナナを加えて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜ合わせる。
型に2を入れ、上から落として空気を抜く。
180℃のオーブンで40分程焼く。
粗熱が取れたら型から出す。
食べやすい大きさに切り分け、バナナやチョコレートなどをトッピングして完成。
数量:16.5×7×5.5cmのパウンド型1台分
\SNSでシェア/
「で作る砂糖不使用バナナパウンドケーキ」はらだぺこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!