スーパーで売っているものを使って美味しく簡単に作ってみようと思いレシピを作りました!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アイスを溶かしておく
バニラアイスを溶かしてボウルに移しHMを加えて粉感がなくなるまで泡立て器でしっかりと混ぜる
バナナ1.5本分をジップロックに入れてペースト状に潰す
バナナが潰せたら、(1)に全て入れて混ぜ込む
縦横18×9cm高さ6cmのパウンド型(5cmのプリン型でも可)のそこにクッキングシートを敷いて(3)を流し入れる(型の半分まで)
トントントンと3~4回台に打ち付けて空気を抜く
フライパンに水を入れて沸騰させ、弱火にした後にキッチンペーパーを底に敷いてパウンド型を載せる
蓋をして中火と弱火の間で20~25分蒸し上げる
*蓋をする時に少しだけ蓋を開けておいて沸騰し過ぎないように注意する
*火が強すぎると膨らみすぎて空洞ができたり、弱すぎるを膨らみが弱くなるのでちょうど良い火加減を見つけてね!!
爪楊枝か竹串を刺して液体が付いてこなければ蒸し上がりの合図
数量:18×9cm高さ6cmのパウンド型2つ分
\SNSでシェア/
「材料3!?バナナ蒸しパン!!」ゆうyou
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!