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香ばしく甘酸っぱいうさぎパン

香ばしいアーモンドミルクヨーグルトと甘酸っぱい苺のハーモニーがたまらないうさぎパンを作ってみました(о´∀`о)ヨーグルト効果もあってもっちりしっとりとしたパンに仕上がっています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン生地

  • 1

    ボウルにイースト、アーモンドミルクヨーグルト、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。

    香ばしく甘酸っぱいうさぎパン
  • 2

    ①に強力粉、塩、オリゴ糖、いちごパウダーを入れてゴムベラでひとまとめにしていきます。

    香ばしく甘酸っぱいうさぎパン
  • 3

    台に取り出して生地を手前から向こう側へ押すようにして戻してと捏ねていきます。つるんとしてきたらバターを入れて更に捏ねていきます。
    薄く伸ばして膜が出来てグルテンが出来たら形を整えます。

    香ばしく甘酸っぱいうさぎパン
  • 4

    ボウルをかぶせて一次発酵を行います。

    香ばしく甘酸っぱいうさぎパン
  • 5

    フィンガーテストをして生地が戻って来なかったら発酵完了です。

    香ばしく甘酸っぱいうさぎパン
  • 6

    耳の部分45g×2と顔の部分に分割し丸めて、ベンチタイムをとります。このときも乾燥しないようにしておきます。

    香ばしく甘酸っぱいうさぎパン
  • 7

    長方形に伸ばしてくるくると巻き成形し型にいれていきます。

    香ばしく甘酸っぱいうさぎパン
  • 8

    型から1cm下程に二次発酵を行います。
    オーブンを180℃余熱し
    蓋をして180℃25分焼いたら出来上がりです。

    香ばしく甘酸っぱいうさぎパン
  • 9

    チョコペンで目や口などを描いてお楽しみください(o^-^o)✨

    香ばしく甘酸っぱいうさぎパン
公開日:2021/11/14 最終更新日:2021/11/14

このレシピの材料

数量:うさぎ型1斤分

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