香ばしいアーモンドミルクヨーグルトと甘酸っぱい苺のハーモニーがたまらないうさぎパンを作ってみました(о´∀`о)ヨーグルト効果もあってもっちりしっとりとしたパンに仕上がっています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにイースト、アーモンドミルクヨーグルト、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
①に強力粉、塩、オリゴ糖、いちごパウダーを入れてゴムベラでひとまとめにしていきます。
台に取り出して生地を手前から向こう側へ押すようにして戻してと捏ねていきます。つるんとしてきたらバターを入れて更に捏ねていきます。
薄く伸ばして膜が出来てグルテンが出来たら形を整えます。
ボウルをかぶせて一次発酵を行います。
フィンガーテストをして生地が戻って来なかったら発酵完了です。
耳の部分45g×2と顔の部分に分割し丸めて、ベンチタイムをとります。このときも乾燥しないようにしておきます。
長方形に伸ばしてくるくると巻き成形し型にいれていきます。
型から1cm下程に二次発酵を行います。
オーブンを180℃余熱し
蓋をして180℃25分焼いたら出来上がりです。
チョコペンで目や口などを描いてお楽しみください(o^-^o)✨
数量:うさぎ型1斤分
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「香ばしく甘酸っぱいうさぎパン」BAGEL
© 2006 cotta Co., Ltd.
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