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アーモンドミルクジェラート

そのままでもケーキやパイに添えても美味しい、濃厚でまったりとしたジェラートを作りたいと思いました。
バニラアイスとは違った冬でも美味しいジェラートにしたかったです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アイスクリームメーカーを冷やしておく。

ジェラート

  • 1

    鍋に牛乳とグラニュー糖の半分をいれ、火にかけ温める。(沸騰させないように)

    アーモンドミルクジェラート
  • 2

    ボウルに卵黄と残りのグラニュー糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。

    アーモンドミルクジェラート
  • 3

    ボウルに温めた牛乳を少しずつ入れ、よく混ぜて鍋に戻し、中火にかけ、混ぜながらトロリとするまで煮る。

    アーモンドミルクジェラート
  • 4

    ボウルに移して冷やし、アーモンドミルクヨーグルトを加え、よく混ぜる。
    しっかり冷蔵庫で2時間以上冷やす。

    アーモンドミルクジェラート
  • 5

    アイスクリームメーカーをセットして固まったら容器に移し、冷凍庫で固まるまで冷やす。

    アーモンドミルクジェラート
  • 6

    ディッシャーでお皿に盛る

    アーモンドミルクジェラート

ミックスナッツキャラメル

  • 1

    ミックスナッツを刻み、キャラメリーゼし、バターを加えて溶かしてから冷やし、フレーク状に細かい刻む。

    アーモンドミルクジェラート

仕上げ

  • 1

    お皿にもったジェラートにミックスナッツキャラメルをお好みで振りかける。

    アーモンドミルクジェラート
公開日:2021/11/16 最終更新日:2021/11/17

このレシピの材料

数量:6cmアイスディッシャー 6個分

  • ジェラート

  • アーモンドミルクヨーグルト … 120g
  • 牛乳 … 200g
  • グラニュー糖 … 70g
  • 卵黄 … 3個分
  • ミックスナッツキャラメル

  • ピーカンナッツ … 10g
  • アーモンド … 10p
  • ピスタチオ … 10p
  • カシューナッツ … 10g
  • グラニュー糖 … 40p
  • バター … 15p

使用する道具

  • アイスクリームメーカー
  • ボール
  • 泡立て器
  • 計り
  • 木べら

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