そのままでもケーキやパイに添えても美味しい、濃厚でまったりとしたジェラートを作りたいと思いました。
バニラアイスとは違った冬でも美味しいジェラートにしたかったです。
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アイスクリームメーカーを冷やしておく。
鍋に牛乳とグラニュー糖の半分をいれ、火にかけ温める。(沸騰させないように)
ボウルに卵黄と残りのグラニュー糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。
ボウルに温めた牛乳を少しずつ入れ、よく混ぜて鍋に戻し、中火にかけ、混ぜながらトロリとするまで煮る。
ボウルに移して冷やし、アーモンドミルクヨーグルトを加え、よく混ぜる。
しっかり冷蔵庫で2時間以上冷やす。
アイスクリームメーカーをセットして固まったら容器に移し、冷凍庫で固まるまで冷やす。
ディッシャーでお皿に盛る
ミックスナッツを刻み、キャラメリーゼし、バターを加えて溶かしてから冷やし、フレーク状に細かい刻む。
お皿にもったジェラートにミックスナッツキャラメルをお好みで振りかける。
数量:6cmアイスディッシャー 6個分
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「アーモンドミルクジェラート」Miki Wani Mon
© 2006 cotta Co., Ltd.
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