器具は最小限で洗い物が少なく、思い立ったら作れるパウンドケーキを考えました。
ほんのり甘みを感じるアーモンドと、バナナの甘味がぴったり。自然の甘さを生かしたバウンドにしました。
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パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
卵を室温に戻す。
オーブンを180℃に予熱する。
バナナ2本を泡立て器でつぶす。
きび砂糖と卵を加えよく混ぜる。
ヨーグルト、太白ごま油を加えて混ぜる。
Aの粉類の半分を加え、泡立て器で混ぜる。
粉類の残り半分を加え、ゴムベラで切り混ぜする。
このとき、手早く行う。
生地を型に流し入れ、空気を抜く。
トッピング用バナナを好みの大きさ、形にカットしてのせる。
お好みで、アーモンドやクルミを砕いてトッピングする。
180℃のオーブンで40〜45分焼いて完成。
数量:18センチパウンド型1本分
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「ワンボウルバナナパウンド」いっくんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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