5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

アーモンド香るベイクドチーズケーキ

アーモンドミルクヨーグルトを食べた時、すごくアーモンドの香りがしてこれはこの香りを利用してベイクドチーズケーキを作るしかないと思いました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アーモンドミルクヨーグルトを水切りする。
クリームチーズを常温にしておく。

ベイクドチーズ部分

  • 1

    水切りしたアーモンドミルクヨーグルトとクリームチーズを混ぜ合わせる。

    アーモンド香るベイクドチーズケーキ
  • 2

    そこへ生クリーム、グラニュー糖、卵、溶かしバターを加え混ぜ合わせる。

    アーモンド香るベイクドチーズケーキ
  • 3

    最後にふるいにかけた小麦粉を加えて混ぜ合わせる。

    アーモンド香るベイクドチーズケーキ
  • 4

    パウンドケーキ型にオーブンシートを敷いて生地を流し込む。全て流し終えたらスライスアーモンドを散りばめる。

    アーモンド香るベイクドチーズケーキ
  • 5

    180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。

    アーモンド香るベイクドチーズケーキ
公開日:2021/11/17 最終更新日:2021/11/17

このレシピの材料

数量:パウンドケーキ型一台分

  • ベイクドチーズ部分

  • アーモンドミルクヨーグルト(水切りしたもの) … 50g
  • クリームチーズ … 50g
  • 生クリーム(乳脂肪分42%) … 100g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 卵 … 1個(Mサイズ)
  • 無塩バター(溶かしバター) … 10g
  • 薄力粉 … 20g
  • スライスアーモンド … 10g

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ
  • ホイッパー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yuupikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yuupikoさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ベイクドチーズケーキ #アーモンドミルクヨーグルト #クリームチーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アーモンド香るベイクドチーズケーキ」yuupiko