5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

お手軽!基本のバターサンド

食べだすと手が止まらないバターサンド。
フープロを使って簡単に生地作りをし、一口大に焼いたクッキーにバタークリームを挟みました。
バタークリームは絞り袋を使わずに簡単に挟み、使用する道具を最小限にしました。

ホワイトデー バターサンドレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


クッキー生地

  • 1

    クッキー生地を全てフードプロセッサーに入れて、一つにまとまるまで撹拌する。

    お手軽!基本のバターサンド
  • 2

    生地をラップで包み、冷蔵庫で半日~寝かす。

    お手軽!基本のバターサンド
  • 3

    クッキー生地をラップで挟み、ルーラーを両端に置いて5mmに延ばす。

    お手軽!基本のバターサンド
  • 4

    4cm位の大きさに切る。
    ※写真は二番生地です

    お手軽!基本のバターサンド
  • 5

    170℃のオーブンで、13分程度焼く。
    ※お使いのオーブンにより異なります
    暑い季節はオーブンに入れるまで冷蔵庫に入れて下さい

    お手軽!基本のバターサンド
  • 6

    ケーキクーラーに乗せて冷ましておく。

    お手軽!基本のバターサンド

バターミルククリーム

  • 1

    バターを室温に戻して、バターミルクパウダーを入れて練る。

    お手軽!基本のバターサンド
  • 2

    ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かす。
    約50℃位になってるのを30℃位まで冷ます。

    お手軽!基本のバターサンド
  • 3

    ホワイトチョコを入れて混ぜる。
    ※バタークリームは冷蔵庫に入れて柔らかさを調整して下さい。

    お手軽!基本のバターサンド

クリームを挟む

  • 1

    クッキーが冷めたらバタークリームをスプーンで塗って挟む。

    お手軽!基本のバターサンド
公開日:2021/11/22 最終更新日:2024/2/2

このレシピの材料

数量:4cm×4cm・約10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキーサンド #バターミルクパウダー #クッキー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お手軽!基本のバターサンド」きよみんーむぅ