生クリームなしでも濃厚なロールケーキが食べたいと思い考えました。
水切りしたアーモンドミルクヨーグルトは、より濃厚でほんのり甘くてかぼちゃとよく合います!
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アーモンドミルクヨーグルトを一晩水切りする。
牛乳にバニラエッセンスを加える。
ロールケーキ型にクッキングシートをしく。
オーブンを180度に予熱する。
クリームチーズを室温に戻す。
冷凍かぼちゃを温め角切りにする。
卵をボウルに割り入れ砂糖を加え、高速で泡立てる。
白くもったりしたら低速でキメを整える。
薄力粉、牛乳を加え切り混ぜする。
ロールケーキ型に流し入れ、スケッパーで四隅に広げる。空気を抜きオーブンで10分焼く。
焼き上がったらラップをし乾燥を防ぐ。
クリームチーズをハンドミキサーでクリーム状にする。
アーモンドミルクヨーグルトと砂糖を加え混ぜ、かぼちゃフレークを加え混ぜる。
ロールケーキ生地は巻き終わりになる部分をななめに1センチ切る。
塗りシロップをうち、クリームを塗り広げる。
ラムレーズン、かぼちゃをのせ、手前から巻き、冷蔵庫で10分以上冷やす。
両端を切り落とし、お好みで仕上げにシナモンパウダーやココアパウダーをまぶす。
数量:16センチロールケーキ1本
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「南瓜のロールケーキ」いっくんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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