5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ローズマリーショートブレッド

今回は、ローズマリーの香る、ショートブレッドをご紹介します。
生地を薄く伸ばすことで独特の粉っぽさを軽減しています。
フレッシュのローズマリーを使うと焼き上がりの香りがとってもいいです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターはダイス状にカットして冷やしておく
・ローズマリーをよく洗い荒く刻んでおく
・生地を型抜きする前にオーブンを170℃に予熱しておく

ローズマリーショートブレッド

  • 1

    フードプロセッサーにローズマリー以外の材料を入れ、生地がそぼろ状になるまで回す

    ローズマリーショートブレッド
  • 2

    刻んだローズマリーを加え、生地がまとまるまで回す。

    ローズマリーショートブレッド
  • 3

    台の上に生地を取り出し、最後は手でまとめる。

    ローズマリーショートブレッド
  • 4

    手のひらで生地をある程度押し広げ、表面にラップをし5mm厚に伸ばし冷凍庫で5分生地を冷やす。

    ローズマリーショートブレッド
  • 5

    型で抜いて天板に並べていく。2番生地は抜き型の幅に伸すとロスが少なくなります。

    ローズマリーショートブレッド
  • 6

    170℃で約15分焼成する。

    ローズマリーショートブレッド
  • 7

    すぐに天板を外しそのまま粗熱を取る。

    ローズマリーショートブレッド
公開日:2022/3/8 最終更新日:2022/3/8

このレシピの材料

数量:約25枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Sakiさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ローズマリーショートブレッド #フレッシュ #アーモンドプードル

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ローズマリーショートブレッド」Saki