甘酸っぱいレモン風味の琥珀糖。
箱につめてプレゼントにいかがですか?
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に水、グラニュー糖、粉寒天を入れる。
火にかけてゴムベラで混ぜる。
とろりとして、ゴムベラを持ち上げると糸がひくようになるまで煮詰める。
レモンの皮とレモン汁を加え、ひと煮たちさせて火を止める
6等分に分け、着色する。
容器に1㎝厚さになるように注ぎ、固まるまで放置する
*ベーキングカップを使用しました。
型で抜く
乾燥させずにそのまま食べても美味しいです
網にのせて4日間乾燥させる
箱に詰める。
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「レモン琥珀糖」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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