5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

コーンフレーク&ナッツのドロップクッキー

カリカリ!パリパリ!サクサクの食感が楽しめる、ついつい手が出てしまうドロップクッキーです。
こんなに簡単なのに、味わいはとってもリッチ!
コーンフレークとアーモンドを使用しているので、栄養価も高いおやつです。

クリスマス クッキー特集ページはこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは、室温に戻しておく。
・卵は、溶きほぐしておく。
・薄力粉は、ふるっておく。
・アーモンドスライスは、ローストして冷ましておく。
・天板にオーブンシートを敷いておく。
・オーブンは、160℃に予熱しておく。

生地を作る

  • 1

    ボウルにバター・粉砂糖を入れ、なめらかになるまですり混ぜる。

    コーンフレーク&ナッツのドロップクッキー
  • 2

    卵を溶きほぐして加え、よく混ぜ合わせる。

    コーンフレーク&ナッツのドロップクッキー
  • 3

    ふるっておいた薄力粉を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    コーンフレーク&ナッツのドロップクッキー
  • 4

    コーンフレーク・アーモンドスライスを加え、優しく混ぜる。

    コーンフレーク&ナッツのドロップクッキー

成形して焼く

  • 1

    直径6cmくらいの円形になるように、スプーン2本を使ってクッキー生地を天板に落としていく。

    コーンフレーク&ナッツのドロップクッキー
  • 2

    160℃のオーブンで25分間ほど焼く。

    コーンフレーク&ナッツのドロップクッキー

出来上がり

  • 1

    しっかり冷ましてから、お召し上がりください。

    コーンフレーク&ナッツのドロップクッキー
公開日:2021/12/8 最終更新日:2022/10/6

このレシピの材料

数量:直径6cm 約14枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ゆーママさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コーンフレーク&ナッツのドロップクッキー」ゆーママ