クリスマス柄の可愛いカップがあったので、これでパネトンチーノ(ミニパネトーネ)を焼いたら可愛いだろうなぁと思い作ってみました。
【レーズン&ルビーチョコレートのパネトーネ(パネトーネマザー粉末)ID:00019447】のレシピをアレンジして作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホワイトチョコレートを5mm角に切る。
マカロン生地は材料を泡立て器で擦り混ぜておく。
カップの底に沿うように側面から竹串を刺し込む
【レーズン&ルビーチョコレートのパネトーネID:00019447】のレシピで生地を作ります
フィリングは生地をホームベーカリーから出してから、セミドライブルーベリーは潰れやすいので手作業で入れ発酵させる
生地を7分割し丸める
生地をしばらくおいてからホワイトチョコレートをバラして入れ丸めてカップに入れる
カップの八分目まで発酵させマカロン生地を刷毛で乗せるように塗り、粉糖(分量外)をふりかける
予熱したオーブンを170℃に設定して25分焼成
焼けたら直ぐ逆さにして冷ます
数量:7個(直径65mm×50mmのカップ)
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「パネトンチーノ」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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