ホットケーキミックスで作ったふわふわココア生地で、3種類のMEIDI-YAマシュマロ(ホワイト・コーヒー・ダージリンティー)をサンドした簡単ウーピーパイです♪
マシュマロを使えば、クリームを作る手間なし◎
生地は混ぜる順番を工夫して、冷蔵庫から出したての材料でも分離せず、失敗なしのレシピに(*^^*)
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖も入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
冷蔵庫から出したての卵で大丈夫です。
牛乳も入れて混ぜ合わせる。
次にポリ袋にホットケーキミックスとココアパウダーを入れて、空気を含ませてキュッと口を閉めて振り混ぜる。
片手で口を閉めて、もう一つの手で袋の底を持って上下左右に振るとやりやすいです。
【2】のボウルに、振り混ぜた【3】を入れて、ゴムベラに持ち替えてしっかりと混ぜる。
別の耐熱ボウルに無塩バターを入れる。
600Wのレンジで1分間加熱して溶かしバターを作り、【4】のボウルに入れる。
ボウルの周りから生地を集めるようにしながら、しっかりと混ぜ合わせたらOK♪
丸口金を付けた絞り袋に入れる。
オーブンを180℃に予熱しておく。
シルパット(クッキングシートでも)を敷いて、直径4cmほどに丸く絞っていく。
焼くと少し大きくなるので、間隔をあけて絞る。
絞り終わったら、指先に水(分量外)を少し付けて生地の表面をなぞって平らにする。
この作業はしなくても大丈夫ですが、しておくと表面がきれいに焼き上がります。
180℃のオーブンで12分間焼く。
焼けたら網の上で冷ます。
生地の完成!
生地にマシュマロをサンドする。
MEIDI-YAのマシュマロ(ホワイト・コーヒー・ダージリンティー)を使って、3種類のフレーバーを楽しみます♪
生地の平らな面を上にしてお皿におき、生地の中央にマシュマロを立てておく。
ラップなしで500Wのレンジで20~30秒間加熱する。
マシュマロがぷくっと膨らんできたら取り出す。
※600Wだと一気に加熱されてマシュマロが倒れることがあるので、500Wがオススメです!
すばやく上からもう1枚の生地を被せて、そっと押して密着させたら出来上がり。
できたてを食べたら、とろっと温かいマシュマロが甘くておいしい☆
時間が経ってマシュマロがかたまると、もちっとしてこれまた美味です!
使いたいデコペンを、湯せんでやわらかくする。
速乾タイプがオススメ♪
ハートのシュガーも用意しました。
アラザンやダイスストロベリーなども使いやすいです。
楽しくお絵描きして完成!
生地も混ぜるだけで簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね☆
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「ホケミで簡単♪マシュマロウーピーパイ」mao
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