6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

チョコテリーヌ

チョコレート好きにたまらない
チョコレート好き必見!!!
材料5つ。実は簡単すぎる、、
絶対に作るべき^_^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコレート・無塩バターを溶かす。
    グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜる。

    チョコテリーヌ
  • 2

    全卵・生クリームを入れ混ぜる。

    チョコテリーヌ
  • 3

    型に流し入れる。
    湯煎焼き180℃25分焼く。

    チョコテリーヌ
  • 4

    オーブンに入れたまま10分。

    チョコテリーヌ
  • 5

    粗熱がとれたら冷蔵庫に一晩冷やす。

    チョコテリーヌ
  • 6

    完成〜!!!

    チョコテリーヌ
公開日:2021/12/16 最終更新日:2021/12/16

このレシピの材料

数量:パウンド型×2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
チョコ届(ギフト)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

チョコ届(ギフト)さんのレシピ一覧

チョコテリーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコテリーヌ #生クリーム #無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコテリーヌ」チョコ届(ギフト)