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濃厚しっとり♪メープルブラウニー

ホワイトチョコを使った、白いブラウニー。
生地にはメープルシロップと粒ジャム(メープル)を混ぜ込んでいるので、濃厚で甘~いメープルを堪能できます♪

焼きたては、サクッふわ。
冷蔵庫で冷やすと、しっとりずっしり☆

どんどん混ぜていくだけで生地が完成するので、バレンタインにもぜひ作ってみてほしいです♪

バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵は、常温に戻しておく。
・型に敷紙を敷いておく。
・くるみは、粗く刻んでおく。

メープルブラウニー

  • 1

    ボウルにホワイトチョコレート・バターを入れて湯せんにかけ、混ぜ溶かす。
    完全に溶けたら、そのまま置いておく。

    オーブンを180℃で予熱開始する。

    濃厚しっとり♪メープルブラウニー
  • 2

    違うボウルに卵・グラニュー糖・メープルシロップを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

    ※卵を常温に戻しておくのを忘れた場合は、湯せんにかけて少し温度を上げておく。

    濃厚しっとり♪メープルブラウニー
  • 3

    2のボウルに、1を3回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜ合わせる。

    濃厚しっとり♪メープルブラウニー
  • 4

    薄力粉をふるい入れ、ゴムベラに持ち替えて、まわりから集めるように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    濃厚しっとり♪メープルブラウニー
  • 5

    刻んでおいたくるみ・粒ジャムを入れ、混ぜ合わせる。

    濃厚しっとり♪メープルブラウニー
  • 6

    型に生地を流し入れる。
    180℃のオーブンで20~23分間焼く。

    濃厚しっとり♪メープルブラウニー
  • 7

    焼き上がり♪
    取り出して、ケーキクーラーの上で冷ましておく。

    濃厚しっとり♪メープルブラウニー

デコレーション

  • 1

    しっかり冷ましたメープルブラウニーを8等分にカットする。

    濃厚しっとり♪メープルブラウニー
  • 2

    コーティングホワイトチョコレートを溶かして、斜めの線を描く。
    チョコが乾く前に、ピスタチオダイス・チョコクランチ・キャラメルクランチをのせたら、完成♪

    濃厚しっとり♪メープルブラウニー
  • 3

    断面は、くるみと粒ジャムがたっぷり☆

    濃厚しっとり♪メープルブラウニー
公開日:2022/1/13 最終更新日:2022/11/16

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型 1台分

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