ホワイトチョコを使った、白いブラウニー。
生地にはメープルシロップと粒ジャム(メープル)を混ぜ込んでいるので、濃厚で甘~いメープルを堪能できます♪
焼きたては、サクッふわ。
冷蔵庫で冷やすと、しっとりずっしり☆
どんどん混ぜていくだけで生地が完成するので、バレンタインにもぜひ作ってみてほしいです♪
バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・卵は、常温に戻しておく。
・型に敷紙を敷いておく。
・くるみは、粗く刻んでおく。
ボウルにホワイトチョコレート・バターを入れて湯せんにかけ、混ぜ溶かす。
完全に溶けたら、そのまま置いておく。
オーブンを180℃で予熱開始する。
違うボウルに卵・グラニュー糖・メープルシロップを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
※卵を常温に戻しておくのを忘れた場合は、湯せんにかけて少し温度を上げておく。
2のボウルに、1を3回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜ合わせる。
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラに持ち替えて、まわりから集めるように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
刻んでおいたくるみ・粒ジャムを入れ、混ぜ合わせる。
型に生地を流し入れる。
180℃のオーブンで20~23分間焼く。
焼き上がり♪
取り出して、ケーキクーラーの上で冷ましておく。
しっかり冷ましたメープルブラウニーを8等分にカットする。
コーティングホワイトチョコレートを溶かして、斜めの線を描く。
チョコが乾く前に、ピスタチオダイス・チョコクランチ・キャラメルクランチをのせたら、完成♪
断面は、くるみと粒ジャムがたっぷり☆
数量:15cmスクエア型 1台分
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「濃厚しっとり♪メープルブラウニー」mao
© 2006 cotta Co., Ltd.
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