ミニクグロフ型を使った、小さなガトーショコラ。
どんどん混ぜるだけのお手軽レシピです。
バレンタイン ガトーショコラレシピ特集はこちら
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・〇印の材料は、合わせてふるっておく。
・クグロフ型にスプレーオイルを吹きかけておく。
・オーブンは、170℃に予熱しておく。
ボウルにチョコレート・無塩バターを入れ、湯せんにかけて溶かす。
そのまま冷めないように、保温しておく。
別のボウルに全卵・グラニュー糖・生クリームの順に入れ、砂糖のざらつきがなくなるまで、混ぜ合わせる。
湯せんにかけて、40℃程度に温める。
1を2に入れて、まんべんなく混ぜ合わせる。
〇印の材料を入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
用意しておいたクグロフ型に、均等に分け入れる。
(1個あたり、約50g強になります)
170℃に予熱しておいたオーブンで18~20分間、焼成する。
※焼成温度・時間は、調整してください。
パターグラッセを湯せんにかけて溶かし、完全に冷めたガトーショコラの上部につける。
チョコが固まらないうちに、カカオニブを散らしたら完成!
数量:6個分
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「プチガトーショコラ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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