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プチガトーショコラ

ミニクグロフ型を使った、小さなガトーショコラ。
どんどん混ぜるだけのお手軽レシピです。

バレンタイン ガトーショコラレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・〇印の材料は、合わせてふるっておく。
・クグロフ型にスプレーオイルを吹きかけておく。
・オーブンは、170℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルにチョコレート・無塩バターを入れ、湯せんにかけて溶かす。
    そのまま冷めないように、保温しておく。

    プチガトーショコラ
  • 2

    別のボウルに全卵・グラニュー糖・生クリームの順に入れ、砂糖のざらつきがなくなるまで、混ぜ合わせる。
    湯せんにかけて、40℃程度に温める。

    プチガトーショコラ
  • 3

    1を2に入れて、まんべんなく混ぜ合わせる。

    プチガトーショコラ
  • 4

    〇印の材料を入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

    プチガトーショコラ
  • 5

    用意しておいたクグロフ型に、均等に分け入れる。
    (1個あたり、約50g強になります)

    プチガトーショコラ
  • 6

    170℃に予熱しておいたオーブンで18~20分間、焼成する。

    ※焼成温度・時間は、調整してください。

    プチガトーショコラ
  • 7

    パターグラッセを湯せんにかけて溶かし、完全に冷めたガトーショコラの上部につける。
    チョコが固まらないうちに、カカオニブを散らしたら完成!

    プチガトーショコラ
公開日:2022/1/6 最終更新日:2022/11/14

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数量:6個分

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