クリスマスの焼き菓子プレゼントの1つに作ってみました。ピスタチオとナッツなどで、リースに見立てて飾りました。バレンタインにもオススメです。
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くるみは150℃のオーブンで8分空焼きし、クランベリーと同じ位の大きさにカットしておく。
オーブンは170℃に予熱する。
粉類はふるっておく。
ボウルにチョコレートとバターを入れ、60℃の湯煎にかけて溶かす。
別のボウルに卵ときび砂糖を入れ、白っぽくもったりするまで混ぜる。
ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ぐるぐると混ぜる。
チョコレートのボウルに3を加え、切るように混ぜていく。(この時チョコレートが固くなっていると混ぜにくいので、湯煎で生地と同じ位の固さにしておく)
クルミ、オレンジピール、クランベリーを加え混ぜ合わせる。
グランマルニエを加え混ぜ合わせる。
マフィン型にオイルスプーンをスプレーして、生地を半分位入れる。
セルクルを置いて、そのまわりに、ピスタチオを振り、170℃のオーブンで25分焼成する。
チョコレートを湯煎で溶かしスプーンなどでブラウニーに少しのせ、ナッツやクランベリーを飾る。
好みで真ん中にもチョコを垂らす。
お好みでピックを飾る。
数量:マフィン型 2台分(12個)
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「リースブラウニー」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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