ホットケーキミックスを使ったチョコ感たっぷりの濃厚なガトーショコラです。
手間のかかる卵の泡立てもなく、どんどん混ぜていくだけでしっかり膨らむ本格的な味わいのガトーショコラが出来上がります。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・型にオーブンシートを敷いておく。
・ホットケーキミックスとココアパウダーを混ぜ合わしておく。
チョコレートを60度程度の湯煎に当てて溶かし、そのまま保温しておく。
ボウルに全卵を入れて溶きほぐし、上白糖、サラダ油、生クリームの順に加え馴染むまで混ぜ合わす。(泡立てる必要はありません。)
ボウルの底を湯煎に当てて、人肌程度に温度を上げておく。
2に1を加え、艶が出るまでよく混ぜ合わす。
ホットケーキミックスとココアパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わす。
型に流し入れ、軽く台に打ち付けて空気を抜く。
170度に予熱しておいたオーブンで40分焼成。
※焼成温度、時間はご家庭のオーブンに合わせて調整して下さい。
軽く台に打ち付けて蒸気を抜き、粗熱が取れたら型から取り出す。
冷めたら表面に粉糖をふる。
・卵M1個(約50g)
・牛乳85g
・余ったホットケーキミックス105g
こちらの分量で12㎝程度の大きさのホットケーキが2枚分焼けます♪
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数量:15cm丸型1台分
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「お手軽ガトーショコラ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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