朝ごはんやおやつに子供たちに作り続けている蒸しパンです。
ふんわり食感とミルキー感を最大限引き出すコツは生地の温度。蒸し器がなくてもお鍋にざるを敷いて作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
蒸し器の用意をする。
蒸し器のお湯でバターは湯煎を溶かしておく。
蒸し器でバターを溶かして、牛乳を加える。
バターが冷えて固まるので蒸し器で人肌に温める。(温めすぎるとあとで薄力粉を加えたときに粘りが出るので、温度に注意してください)
ふるった粉糖を加えて溶かす。他の砂糖でもかまいませんが、粉糖が断然ふわふわに仕上がります。
薄力粉とベーキングパウダーを一緒に粉ふるいでふるい入れる。
生地がまとまったら7等分して蒸し器で8分ほど蒸す。
数量:7個
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「ふんわりほかほかミルク蒸しパン」yatani
© 2006 cotta Co., Ltd.
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