5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

フローズンゼリー

お好きなジュースで作れる、半解凍で食べるととっても美味しいフローズンゼリーです。
夏はお弁当のお供に、デザート兼保冷剤替わりにも。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼリアガーフリージング・グラニュー糖をよく混ぜておく。

    フローズンゼリー
  • 2

    鍋にジュース・水あめ・1のグラニュー糖とゼリアガーフリージングを入れて良く混ぜて中火にかけ、80度で5分間加熱する。

    フローズンゼリー
  • 3

    こし器で濾し、粗熱がとれたらスタンドパウチに入れ、氷水で冷やす。

    フローズンゼリー
  • 4

    冷凍庫で半日凍らせればできあがり。
    半解凍で食べるととっても美味しいです!

    フローズンゼリー
  • 5

    お好みのジュースでいろんな大きさのスタンドパウチに入れて作ってみて下さいね。

    フローズンゼリー
公開日:2022/3/25 最終更新日:2022/4/5

このレシピの材料

数量:200mlのスタンドパウチ3つ分

  • 材料

  • お好みのジュース(果汁100%のもの ここではグレープフルーツジュース) … 720g
  • グラニュー糖 … 80g
  • ゼリアガー フリージング … 12g
  • 水あめ … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フローズンゼリー」vivian